Не идти на уступки застройщику- вот девиз дольщика.

Очередная задержка в строительстве жилых домов по договорам долевого участия в Одинцово. Строительство многоквартирного дома, расположенного по строительному адресу: Московская область, Одинцовский муниципальный район, городское поселение Одинцово, г. Одинцово, ул. Маршала Жукова, д. 23А. согласно проектной документации окончание строительства запланировано на 4 квартал 2017 года.
Прошло почти 3 года, с момента начала строительства, но строительные работы так и не начались (нет даже подготовленного котлована). Это при том, что строительство ведется в рамках договора по комплексной реконструкции микрорайона №3 г. Одинцово со сносом пятиэтажного жилого фонда и должно контролироваться Администрациями Одинцовского района, г. Одинцово и Министерством строительного комплекса МО.

Сегодня уже понятно, что дом не будет построен в срок.
Представители Застройщика (ООО «ИнвестСтройРегион») постоянно вводят в заблуждение дольщиков, ежемесячно перенося начало строительных работ. Сейчас отсутствие строительных работ объясняют несговорчивостью последнего жильца из сносимых домов рядом со стройкой. Но на самом деле причина скорее всего в другом. Нет денег. Но не начав строительные работы Застройщик уже продал примерно 130 квартир. На что потрачены все средства от реализации квартир неизвестно. Обращения к застройщику, а также к главам администраций Одинцовского района и городского поселения Одинцово с просьбой разъяснить ситуацию с отсутствием строительства ни к чему дольщиков не привели. Все отписываются стандартными ответами и ничего не могут сказать конкретного.

Уже закончился срок аренды на земельный участок под строительство и скоро закончится разрешение на строительство.

В этой нелегкой ситуации мы хотели бы сказать, что тем не менее договор долевого участия действует и в случае возобновления работ и окончательной сдачи дома, пусть даже в далеком будущем, можно будет получить положенную неустойку в полном объеме.

Хотели бы порекомендовать дольщикам не подписывать никакие документы с застройщиком без консультаций с юристами по жилищному праву, что бы в последующем иметь возможность требовать полную стоимость возмещения неустойки, которая в случае существенной задержки может хорошо поправить ваше материальное положение и возместить финансовые и моральные издержки.

Если эта ситуация произошла и с вами, напишите нам и мы вместе придумаем как решить ваш вопрос.